top of page
Buscar
  • Foto do escritorPOUSO ALEGRE FUTEBOL CLUBE

MILAGRE NO MANDUZÃO E FINAL DO INCONFIDÊNCIA

O Pouso Alegre FC precisava de um verdadeiro milagre para chegar às finais do Troféu Inconfidência. Após perder no jogo de ida contra o Itabirito por 4 a 1, parecia improvável reverter aquele placar elástico. O cenário era de descrença por muitos, contudo o Pousão sabia que essa era apenas a metade da semifinal e que poderia mudar a história no jogo de volta diante da sua torcida, afinal de contas, já tinha vencido a equipe o Gato do Mato em casa por 2 a 0 na primeira fase do Campeonato Mineiro Sicoob. O caminho do gol o rubro-negro do Sul de Minas sabia, agora era fazer o jogo perfeito e... Fez! O Dragão do Mandu ganhou por 5 a 2 em jogo épico, entrou para a história e disputará mais uma vez uma final do Troféu Inconfidência.

O Pouso Alegre saiu atrás no placar em duas ocasiões. Na primeira, logo aos 18min do primeiro tempo, o destaque do time adversário Branquinho fez 1 a 0. Mas o Pousão não se abateu e logo em seguida o volante artilheiro Magno empatou a partida de cabeça. Esse foi o quarto gol do camisa 19, que se isolou na artilharia do time em 2024. “Foi uma sensação única, pois estou vivendo um momento muito bom. Eu não acreditava, mas quando fiz aquele gol do empate foi uma reação imediata que colocou a gente de volta no jogo e sabíamos da nossa força dentro de casa com a torcida a nosso favor, nisso conseguimos sair com essa vitória”, falou o volante.

Na segunda vez que ficou atrás no placar, uma decisão do VAR viu pênalti para o Itabirito, do qual foi convertido por Fabrício Bigode: 2 a 1 e o Pouso Alegre precisava fazer quatro gols para se classificar. A partir daqui, um nome se destacou no Dragão: Felipe Moreira. O jovem zagueiro de 21 anos ganhou a vaga de titular na segunda rodada do Mineiro e, desde então, se firmou na zaga ao lado do experiente Alex Alves. Felipe mostrou muita personalidade ao chamar a responsabilidade e bater o pênalti que deixou tudo igual no Manduzão: 2 a 2. No último lance do primeiro tempo o VAR entrou novamente em ação. A arbitragem checou e viu cotovelada de Da Silva em Alex Alves. Nisso não restou outra opção a não ser expulsar o jogador adversário.

Início do segundo tempo e com um jogador a mais o Dragão se lançou ao ataque, pois teria que fazer mais três para levar a classificação. Logo aos 6min, ele de novo, Felipe Moreira, mostrou que apesar de ser zagueiro também tem faro de gol! 3 a 2 e todo o segundo tempo para fazer história. “Esses dois gols tiveram muita importância. Sem dúvidas foi uma noite mágica, tanto para mim quanto para toda a equipe, comissão técnica e torcedor, pois ficará para sempre na memória. Graças a Deus eu pude ajudar a equipe”, comentou Felipe.

Faltavam dois gols e o Pousão pressionou, pressionou, mas eles teimavam em não sair. Foi então que o técnico Gustavo Brancão mudou o jogo ao fazer duas substituições, colocando os atacantes Marcos Kayck e Igor Goularte. Aos 34min a bola foi rebatida pela defesa do Itabirito e sobrou para Kayck. O jovem atacante de apenas 20 anos dominou a bola e, sem deixar cair, mandou um míssil com destino certo para o fundo da rede adversária. Era o Dragão do Mandu mais perto da classificação! “Um momento muito especial, um momento de muita confiança, muito trabalho e graças a Deus eu fui feliz. O professor me colocou e o gol saiu na hora certa. Todos os gols são especiais e tem sua classe, mas esse foi um dos mais bonitos que já fiz”, afirma.

Com 4 a 2 no placar o que antes parecia ser impossível agora era quase uma realidade. Algo que sequer o mais otimista dos cronistas poderia imaginar. Fazer um 3 a 0 seria fenomenal, mas reverter esse placar estando duas vezes atrás do placar seria no mínimo magistral e magistral foi o gol que deu a classificação ao Pousão. Já nos acréscimos da partida a bola sobrou para o atacante Igor Goularte que, de costas para o goleiro, mandou uma bicicleta que não pode ser chamada apenas de gol, mas sim de pintura. Golaço, 5 a 2 no placar e Pouso Alegre classificado! “Fiquei muito feliz por esse gol e muito mais feliz pela classificação. Acho que foi um jogo muito importante para nós e a gente sabia que seria difícil, mas não impossível. Isso foi fruto do nosso trabalho, pois na semana a gente trabalhou muito e Deus me abençoou com esse gol e com certeza foi o gol mais bonito da minha carreira”, disse o atacante Igor Goularte.

Agora o Dragão do Sul de Minas vai encarar o Athletic para ver quem será o grande campeão da competição. Vale lembrar que o Pouso Alegre perdeu neste ano para a equipe de São João del Rei por 4 a 1 na primeira fase do Campeonato Mineiro Sicoob. Contudo, agora é um “novo time”, uma nova competição e um novo momento onde o Pousão se mostra mais forte e confiante do que nunca, pois em meio às dificuldades cresceu e se reergueu no momento certo independentemente das adversidades. É hora desse elenco quebrar de vez o tabu (Pouso Alegre nunca venceu o Athletic na elite do Mineiro), levantar a taça do Inconfidência e cravar de vez o seu nome na história de um clube centenário, o Dragão das causas impossíveis!

Os dias e horários dos jogos já foram definidos pela Federação Mineira de Futebol: